sábado, 23 de junio de 2012

UVAS RED GLOBE


El Perú exporta casi un 75% del total de Uva que Perú exporta; está variedad presenta racimos de medianos a grandes, de color rojizo, sueltos. Su pulpa es de sabor dulce. Es una uva con semilla de mayor mercado en el ámbito mundial.

Propiedades:
Tiene valor energético y altos contenidos de carbohidratos, minerales, vitaminas B y ácido fólico. Posee poder antioxidante, inhiben el crecimiento tumoral, ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento orgánico, combate el estreñimiento, ayuda a eliminar toxinas, estimula el funcionamiento de hígado, riñón e intestinos. Mejora la circulación de la sangre al cerebro y provoca equilibrio del colesterol pues incrementa el HDL (colesterol bueno) y reduce el LDL (colesterol malo).

Usos:
Las uvas se consumen crudas o en macedonias, yogures, mermeladas, jaleas, decorando tartas, cremas dulces, mousses o con helados, crepes, flanes. Es materia prima de bebidas alcohólicas.

Producción:
En Perú, zonas de producción son: Lima, Ica, La Libertad, Arequipa, Cajamarca y Tacna.


No hay comentarios:

Publicar un comentario